松山赤十字病院で看護の夢を実現しませんか

平成24年4月1日松山赤十字病院看護部長に就任し、早くも3ヶ月が経過しました。新しい職場で、職員はもちろん、関連施設、患者・ご家族、ボランティアの方々、医学生や看護実習生の皆さん等多くの人々との出会いに感謝しています。

先日、看護職をめざす学生さん達を対象に、平成24年度第1回「看護インターンシップ」を開催しました。(第2回目は6月30日に予定しています。)当院の看護現場を実際に『見て・聞いて・感じて』ご自身の今後の就職を考える機会にして頂きました。当日は38名の方が来院され、当院の理念や教育体制、処遇等を理解して頂いただけでなく、看護体験や先輩看護師達との意見交換を行いました。昼食を一緒に食べながら、仕事の楽しさ・辛さ・プライベートな時間の過ごし方・キャリアプラン等気軽に現状を語り、お互いにわきあいあいと楽しい時間を過ごすことができました。

あなたが描いている看護をこの松山赤十字病院で実践し、一緒に看護の夢を実現しませんか!看護への情熱を持ち、元気で倫理観のあるあなたをお待ちしています。

*詳細は当院ホームページ職員募集(看護師募集要項)をご参照下さい。