皆様こんにちは。

松山赤十字病院看護部のホームページがリニューアルされ、こんなに若々しくなりました。おかげ様です。病院当局に感謝しますとともに、これを担当してくださった皆様にお礼を申します。ありがとうございました。さらに、私のページも作ってくださいました。少しは気の利いたことを書いて、皆様に喜んでいただこうかなーと考えています。

リニューアルするに当たって、写真を撮っていただくことになりました。トップのページを飾るナースたちは、3年目のイキイキナースです。とても清楚な中にしっかりとした雰囲気を感じさせてくれ、いい感じですよね。先輩から一言ページの、これも若々しく、はつらつとした面々が緊張しながらもにこやかに微笑を漂わせていい感じに撮れました。カメラマンのお姉さんの“これでよし!”という納得した表情が見えました。続いて私の番が来ました。内心、少しでも若々しく、細く撮ってほしいなと期待をしてしまいました。何十枚も、限りなく撮ってくださいました。が、しかし、欲を出してはいけないということがよくわかりました。3年前に撮った写真にはかないませんでした。看護部長メッセージの写真は、3年前の私です。今は・・・ご想像にお任せします。