共に支え合い

 新型コロナウィルス感染に対し、全国に緊急事態宣言が発令されました。当院は感染症指定医療機関として、専門的医療を提供しております。院内においても面会禁止など感染防止対策を取り、患者・家族の皆様、ご来院の皆様、職員の安全を最優先に対応しております。ご理解ご協力頂きますようお願い申し上げます。

 さて、令和2年4月、47名の研修看護師を迎えました。研修看護師制度に基づき、3か月ごとのローテーションを実施します。知識・技術はもとより社会人・看護師として仕事の仕方や対人関係を学びます。落ち込むことも多いと思いますが、職員全員が「共に学び、共に成長する」仲間として支え、一緒に乗り越えていきたいと思います。共に頑張りましょう!

 また、来年度当院への就職を考えられている方につきましては、インターンシップや病院見学、就職説明会などすべての行事が中止となり、当院のこと、看護部のことを知って頂くことが叶わず、とても残念です。HPに看護部紹介をアップしておりますので、ぜひご覧ください。お問い合わせは電話やメールで随時受け付けておりますので、教育研修推進室までご連絡ください。皆様と一緒に働ける日を楽しみにしております。

20200430_kango